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Gli antipasti
La selezione dell’Albergaccio
Salame in corda, Sbriciolona al coltello, il Crudo IGP accompagnati dai Crostini Toscani, Insalata di verdure in agrodolce, Pecorino di Seggiano e il Fritto Toscano.
Coccoli fritti con Grigio del Casentino e stracchino
Palline di pasta lievitata fritta, accompagnate da Grigio del Casentino e una crema di formaggio morbida.
Flan di pecorino e pera al Porto
Delicato Flan di pecorino, servito con pera al Porto e crumble di noci.
Tagliere Gran Riserva
Prosciutto di Capriolo, Prosciutto di cinghiale, Prosciutto di Daino, Melanzane in olio d'oliva e crostini ai Porcini.
Millefoglie di melanzana e bufala filata
Melanzana dolce stratificata con morbida mozzarella di bufala filata e vellutata di pomodoro e basilico.
Tartare di filetto con salsa melograno e nocciole
Filetto di Manzo arricchito con una salsa di melograno e croccante di nocciole.
Polenta fritta con cipolla e lardo
Fette di Polenta fritta dorata con Cipolla di Certaldo caramellata e Lardo di Colonnata IGP.
Segato di carciofi
Sottili fettine di carciofi crudi tagliati finemente e conditi con scaglie di Parmigiano, limone e un filo di Olio Extravergine.
Terrina di fegatini con pan brioche
Terrina di Fegatini di Pollo cotta lentamente e servita con una essenza di Vinsanto.
Uovo in camicia al parmigiano e tartufo
Uovo in camicia cremoso, servito su un letto di parmigiano e tartufo nero a pioggia.
Primi piatti
Cappellacci di pecorino e vellutata di ortica
Cappellacci ripieni di cremoso pecorino con vellutata di ortica fresca e crumble croccante di cantuccio.
Bottoni ripieni alla pera
Bottoni di pasta fresca ripieni di pere su una spuma di formaggio Blu del Mugello con crumble croccante di tarallo.
Gnocchi di patate con ragù di Cinta Senese
Morbidi gnocchetti di patate serviti con un ragù del pregiato suino di Cinta Senese.
Mezze pappardelle al cinghiale
Mezze pappardelle fresche con ragù di cinghiale, arricchito da note di cacao amaro e un tocco croccante di pinoli salati.
Tagliolini porcini e tartufo
Tagliolini freschi avvolti in un profumato condimento ai funghi porcini e tartufo di stagione.
Tortelli di patate con ragù toscano
Tortelli ripieni di patate, serviti con un ragù Toscano di Manzo battuto al coltello.
Pici cacio e pepe
Picio condito con Pecorino e pepe nero, arricchito da guanciale croccante.
Maccheroni al ragù di nana
Pasta corta condita con un ricco ragù di Anatra, stufata lentamente nel vino Rosso.
Secondi piatti
Tagliata con porcini e gota croccante
Tagliata di manzo, servita con porcini freschi e gota croccante.
Guancia brasata con purea di patate e riduzione di Vino Rosso.
Guancia di manzo servita su una soffice purea di patate e accompagnata da una riduzione di vino rosso
Galletto ai carboni
Gallettino cotto ai carboni accompagnato da una vinaigrette alla senape.
Costoletta d’agnello scottadito
Costolette di agnello scottadito, laccate con miele, senape e timo, servite con una fresca salsa allo yogurt.
Petto d’anatra all'aceto balsamico
Petto d’anatra glassato al miele e aceto balsamico, servito con misticanza di campo.
Tomahawk di maiale
Taglio di suino tenero e saporito, servito con una dolce salsa di mela e uvetta.
Peposo del Brunelleschi
Stufato di carne cotto lentamente con pepe nero, servito con polenta fritta croccante.
Contorni
Radicchio spadellato
Patate Arrosto
Patatine Fritte
Insalata Mista
Fagiolo Zolfino
Stick di verdure al forno
Carciofi fritti
Spinaci saltati
Beef lovers
Medina (Spagna)
Questo taglio spagnolo è ricco di tessuto connettivo e grasso saporito. È un'esplosione di sapori autentici, perfetto per chi ama la carne saporita e le cotture sulla brace che ne esaltano ogni sfumatura.
Black Angus (Irlanda)
Gustate la marezzatura unica del Black Angus irlandese: una carne con una sapore deciso e persistente. La sua marezzatura specifica garantisce una tenerezza e una delicatezza incomparabili, rendendola una scelta sofisticata per i palati più raffinati.
Sashi choco (Finlandia)
Una selezione esclusiva di carne bovina finlandese, celebre per la sua intensa marmorizzazione e il sapore ricco. Questo taglio pregiato si distingue per le note di cioccolato dovute all'alimentazione unica degli animali, offrendo un'esperienza culinaria unica e indimenticabile.
Chianina (Italia)
Infine, vi presentiamo la rinomata carne di Chianina: un orgoglio toscano, nota in tutto il mondo per le sue dimensioni imponenti e il suo sapore eccezionale. Un taglio che rappresenta l'eccellenza italiana, per un'esperienza gastronomica senza eguali.
Filetteria
Filetto alla griglia
Filetto di Manzo cotto alla brace, condito semplicemente con fiocchi di sale Maldon.
Filetto con cipolla caramellata
Filetto di manzo servito con cipolle dolci caramellate, con ristretta di aceto balsamico.
Filetto con paté di foie gras e tartufo
Filetto di manzo con paté di foie gras e tartufo, accompagnato da patate fondenti.
Filetto ai porcini e tartufo estivo
Filetto di Manzo cotto alla brace e accompagnato da funghi Porcini trifolati e scaglie di Tartufo estivo.