Il Ristorante
più Antico della Toscana
UN PICCOLO GIOIELLO DEL 1.500
MENU' A LA CARTE
LA NOSTRA CAPRESE
con Burrata, crema di ciliegini, basilico e chips di pane.
BRUSCHETTE FRESCHE
Stracciatella e Alici del Cantabrico & Datterini misti.
TARTARE DI SCOTTONA
al naturale, con i suoi condimenti:
Senape in grani, Acciughe e Capperi.
LA SELEZIONE DELL'ALBERGACCIO
Salame in corda, Sbriciolona al coltello, il Crudo IGP i Crostini Toscani, Insalata di verdure in agrodolce, il Fritto toscano e Polentina.
IL TAGLIERE TOSCANO GOURNET
Il formaggio blu del Mugello, Rossellino di Pienza,
arrosto del Mugello, salsiccia di cinghiale e fettunta.
INSALATA DI POLPO
con Zolfini, Cipolline all'aceto e Spinacino in foglia.
TARTARE DI GAMBERI ROSSI
con Pepe rosa, Erba cipollina, Pompelmo rosa, Songino e Mirtilli.
Antipasti
MANHATTAN
Un Caposaldo della mixology con oltre 3 secoli di tradizione, venerato da bartenders, politici e scrittori
MARGARITA
Direttamente dalle calde coste del Messico, una vera leggenda del mondo della mixology, l'iconico Margarita
GIN SOUR
Perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza, il nostro sour con tanqueray gin accarezza il palato con eleganza.
WHISKEY SOUR
Il Whiskey sour porta vicino ai nostri cuori una ricetta che ha ispirato decadi di creatività; noi amiamo la versione con il bourbon bulleit
VODKA SOUR
E' il più classico dei sour e noi ne garantiamo la perfezione grazie alle 11 generazioni di tradizione e artigianalità che caratterizzano la vodka ketel one
GIN PROVED
Il Tanqueray London dry gin da un tocco di classe al perfetto aperitivo floreale.
OLD FASHION
Semplicemente la pietra miliare dell'arte della mixology, il nostro old fashion è miscelato artigianalmente con bourbon Bulleit e aromatic bitter.
Cocktail
CARRÈ D'AGNELLO LARDELLATO SCOTTATO ALLE ERBE
Succulento carrè d'Agnello avvolto nel lardo e
scottato con un mix aromatico di erbe fresche.
FILETTO D'ANATRA AL SCIROPPO D'ACETO
Filetto d'Anatra tenero e succoso,
glassato con un raffinato sciroppo d'aceto.
TOMAHAWK DI MAIALE CON FICHI SECCHI E PERE Succulenta Bistecca Tomahawk di maiale
accompagnata da fichi secchi e pere.
BISTECCA DI PESCE SPADA FRESCO SCOTTATA
CON TIMO E POMODORINO CONFIT
Bistecca di Pesce Spada fresca e delicata, scottata alla perfezione e arricchita con timo aromatico e Pomodorini Confit.
BOCCONCINI DI BACCALÀ SU CREMA DI POMODORO
Bocconcini di Baccalà croccante, serviti su una cremosa base di Pomodoro, frutto del Cappero e arricchiti con Olive taggiasche.
Secondi Piatti
PICI A.O.P. BLACK
Pasta Toscana fatta a mano, condita con crema di
Aglio nero fermentato, Olio Extra Vergine
di Oliva e peperoncino fresco.
ORECCHIETTE AL CACCIUCCO DI TERRA
Le nostre Orecchiette fresche con un ricco ragù di Coniglio, Anatra, scamerita e olive, ispirato alla tradizione Toscana.
CHICCHE CON SALSA GRANA E TARTUFO ESTIVO
Deliziosi Gnocchetti di patate conditi con una cremosa salsa al Grana Padano e profumati con Tartufo estivo.
FUSILLO CON CREMA DI CILIEGINI FRESCHI
Fusilli avvolti in una delicata crema di pomodorini
ciliegini freschi e insaporiti con erba cipollina e limone.
SPAGHETTO CON COLATURA ALICI, BOTTARGA E CARPACCIO DI RICCIOLA
Spaghetti gourmet conditi con colatura d'alici, bottarga di muggine e arricchiti da carpaccio di ricciola fresca.
Primi Piatti
NAZIONALE (Italia) - Pascoli Maremmani
Scoprite il gusto autentico della carne maremmana: tenera, saporita e magra. Un'eccellenza italiana, proveniente da pascoli incontaminati per gli amanti della carne che cercano un gusto puro e delicato
MEDINA (Spagna)
Questo taglio spagnolo è ricco di tessuto connettivo e grasso saporito. E' un'esplosione di sapori autentici, perfetto per chi ama la carne saporita e le cotture sulla brace che ne esaltano ogni sfumatura.
BLACK ANGUS (Irlanda)
Gustate la marezzatura unica del Black Angus irlandese: una carne con una sapore deciso e persistente. La sua marezzatura specifica garantisce una tenerezza e una delicatezza incomparabili, rendendola una scelta sofisticata per i palati più raffinati
CHIANINA (Italia)
Infine, vi presentiamo la rinomata carne di Chianina:
un orgoglio toscano, nota in tutto il mondo per le sue dimensioni imponenti e il suo sapore eccezionale. Un taglio che rappresenta l'eccellenza italiana, per un'esperienza gastronomica senza eguali
SASHI SHOCO (Finlandia)
Una selezione esclusiva di carne bovina finlandese, celebre per la sua intensa marmorizzazione e il sapore ricco. Questo taglio pregiato si distingue per le note di cioccolato dovute all'alimentazione unica degli animali, offrendo un'esperienza culinaria unica e indimenticabile.
Beef Lovers
Pomodorini di stagione e basilico
Patate arrosto
Patatine fritte
Insalata di stagione
Zolfino
Fiori fritti
Contorni
Torta di mele calda con gelato alla Crema
Affogato come ti pare crema e cioccolato
Cheescake ai tre formaggi con guarnizione ai Frutti Rossi
La Crema Caramellata aromatizzata Arancio e Rum
La Coppa Machiavelli
Vin Santo e Cantucci Home Made
Sacher a modo mio
Dessert
FILETTO ALLA GRIGLIA
Succulento filetto di Manzo grigliato alla perfezione, condito semplicemente con fiocchi di sale Maldon per esaltare il suo sapore naturale
FILETTO CIPOLLINE DI TROPEA E ACETO BALSAMICO
Tenero filetto di Manzo accompagnato da cipolline di Tropeacaramellate e una riduzione di Aceto balsamico.
FILETTO AL PEPE VERDE
Delizioso filetto di Manzo cotto alla perfezione,
accompagnato da una cremosa salsa al pepe verde
che aggiunge una piacevole nota piccante.
FILETTO CON TARTUFO ESTIVO
Succulento filetto di manzo, esaltato dall'aroma inconfondibile del tartufo estivo.
Filetteria
Amari, Liquori e Passiti
Grappa di Franciacorta
Grappa barriques
Whisky "Laphroig"
Whisky "Talisker"
Rum "Zacapa"
Distillati e Liquori
clicca qui per la versione scaricabile del menù
Eventi
Battesimi, comunioni, cresime, lauree, compleanni, proposte di matrimonio, matrimoni, anniversari di nozze ed eventi aziendali. Siamo pronti ad ospitare e valorizzare ogni tipologia di evento.
Aperitivo &Hosteria
Nella splendida cornice di ulivi, vigne e boschi di cipressi e querce, l'Hosteria vi accoglierà per gustare la tradizione toscana culinare e vitivinicola e per godere di un indimenticabile apertivo al tramonto.
Experience
Regala o regalati un'esperienza unica, dalla caccia al tartufo, alle esperienze di cucina, alle degustazioni in vigna. Se vuoi vivere una giornata speciale non puoi farti scappare le nostre migliori proposte.